Jumelée avec Herschbach en Allemagne

Capitale du cidre breton

3 février 1953

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Depuis longtemps, les vergers de pommiers de la vallée de la Rance et le cidre de Pleudihen jouissent d’une belle renommée. Dans les années 50, la consommation de cidre est en chute et l’image du “cidre de Pleudihen” galvaudée (des fraudeurs n’hésitant pas à usurper le nom pour mieux vendre leur cidre de médiocre qualité….). Face à cette situation, 12 agriculteurs pleudihennais décident de s’unir en 1953 : la coopérative Les Celliers Associés est née et se développera bientôt sous la marque Val de Rance.

Certains agriculteurs continueront de faire leur propre cidre fermier. L’un d’eux, Jean Prié, créera même le Musée du Cidre dans sa ferme de la Ville Hervy, confirmant la réputation de “Pleudihen, Pays de la Pomme et du Cidre”.

Last modified: 4 février 2018

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